Десантно штурмовая (ДШМГ)

Даты позолотой по гранитным плитам
Всё равно что кровью по камням.
Мы с тобою, друг мой, как-никак элита,
Вся война расписна по дням.
 
Без погон и званий, и без документов
Бой за речкой вёл погранспецназ
Не для поощрений и без комплиментов,
Промелькнул он средь армейских масс
 
Выполнять какой-то долг в Афганистане
Нам с тобой, братишка, довелось.
Мы не все вернулись, так давай помянем
Тех, которым выжить не пришлось.
 
Ночью память будит мне тот бой за речкой,
Не было там шансов никаких.
Пулемёт заткнулся, выплюнул осечкой,
И одна граната на двоих.
 
Так разделим радость средь живых при встрече,
Как БК и фляжку пополам.
Время пролетает, но оно не лечит
И не назовёт по именам.