Листок обреченный

Листок, обреченный, из общей тетради
Упал, замирая, на мокрый асфальт.
Слова, что из сердца скользили по глади
Линеек листа, не прочитаны. Жаль.
И мокнет бумага, и тают надежды...
Письмо, что писала, увы, не прочтешь.
Миг в прошлое канул, не будет слов прежних.
Минут вдохновения вновь не вернешь.