Балерина

От пустых похвал никакого толку.
Но 17 мгновений весны назад
потянул меня ты на барахолку,
балерину тонкую показать.
 
Статуэтка, да, ну и чо такова?
Взгляд в глаза, как водится, был прямой:
мол, не будь как пошлая Волочкова,
будь как Анна Павлова, лебедь мой.
 
И тогда проснулась во мне зверина,
отложила булочку и пюре:
не толстушка больше, а балерина,
па-де-де, адажио и антре!
 
И в пуанты с пачкой влезая споро,
с драмой в сердце, с яблоком в животе,
я кручу, как девочка из фарфора,
32 классических фуэте.
 
Миллион ролей - выбирай любую.
А когда бываем наедине,
то за хрупкость слов "я тобой любуюсь"
умираю лебедем в тишине.