За всё

Спасибо, Господи, спасибо
за быль и небыль, и к тому ж
за то, что я не так красива,
как врут мне зеркальце и муж.
 
За то, что не ума палата
(чтоб не смотрела свысока),
за два освоенных салата,
за ямб, освоенный слегка.
 
За то, что не влюблялись принцы
(чтоб в королевствах не царить),
и что единственный мой принцип:
за всё Тебя благодарить.
 
За прочность стен, за мякоть кресел,
за этот вечный недосып.
Но если кто меня обвесил,
досыпь мне, Господи, досыпь!