я ду

я думала, кто враг, кто друг,
написано на лбу.
но, чёрт, в сплетеньях ног и рук
нет на разрыв табу.
 
я думала, что если я
целую нежный рот,
то значит точно вся твоя,
а не наоборот.
 
что каждым новым днём к чему
ощупывать, а вдруг
и я на друга не тяну,
и друг уже не друг?
 
я думала, что жизнь - цемент,
вот счастье - и ура.
но никаких гарантий нет,
что завтра, как вчера,
 
лелеять будешь, обожать
и говорить "моя",
и не надумаешь сбежать
в далёкие края.