Я помню....

Что ж так быстро - год ...года ,
сон , тоска , восторг , еда ,
сорок шесть - скажете " много ",
а была ль моя дорога
тяжела или легка ....
смехом пали облака :
- " Ну глупышка ! Ну дурёха !
Тебе мало ? Да ? Малёхо ?
Ты забыла всё , забыла ???"
- " Нет ! Я помню как любила ,
как любила и люблю ...
ввысь , подвиньтесь ка , смотрю .
Там всё то , что важно мне .
Да - пока что по земле
я хожу , или летаю
- и сама порой не знаю .
Что насупились ? Летите !
С веток , вон , мой смех снимите ,
заплутался , паразит ,
лапкой жук ему грозит .
Вообще то мне не плохо
- вон растёт моя картоха ,
вон мой сын , мои дочурки ,
внук и внучка тянут в жмурки ....
Да , дурёха я ...согласна ,
но - так солнце светит ясно ...
яркий свет меня согреет
и ....уныние не успеет
за моими чудесами
- убедитесь в этом сами !".