Простите мне...

Простите мне мои грехи,
души порывы, смуты, страсти.
Унылые, порой, стихи
в которых горечь и ненастье.
 
Простите мне нескладный ямб.
Анапест строчки безударной.
Все потому, что музой пьян.
Вот и пишу порой бездарно.
 
В метафоре моя душа.
Прошу подумать слогу внемля.
Из рифм слагается спеша.
Спускаясь лишь порой на землю.