Паучок

Паучок
Мы рисуем лето с мамой.
Вот лужайка и пенёк,
На пенёчке под панамой
Завозился паучок.
 
«Ой», - вскричала мама громко,-
Ой, боюсь я паучков.
Ты, сынок, пройди тихонько,
И спугни его с бортов».
 
Я крадусь, боюсь ведь тоже -
Он сидит такой большой,
На панамке словно в ложе,
Развалился как плейбой
 
Ууу, растопырены глазищи,
Восемь лап как колесо
Или все его ручищи?
Ой, и я боюсь его…
 
Мама, видя это дело,
Что боюсь я паучка,
Подошла к нему несмело,
Пригрозив ему слегка:
 
«Уходи паук с панамы,
А не то получишь как…
Не хотим с сыночком драмы,
Уползай давай, чудак!»
 
Подмигнул он маме глазом
И согнувши восемь лап,
На рисунок прыгнул разом,
Оставляя лапок рябь…
 
«Ой, -опять вскричала, мама,-
Хулиган, не паучок,
Не рисунок – шифрограмма,
Пробежал наискосок».
 
Смотрим с мамой на рисунок,
Что добавил паучок,
А из ряби лапок струнок
Получился мотылёк!!
 
Оказался очень классным
Наш рисунок с паучком.
И теперь он неопасным
Стал нам с мамочкой дружком!