ДУША ПРАВА

ДУША  ПРАВА
Любви и веры ( истин непреложных)
К России – до скончанья не предам.
Но всю её постигнуть слишком сложно,
В сознании – расплывчатая даль.
 
Конечно, это узость кругозора,
Мышленья ограниченный застой,
Но только для души – приморье, горы –
Всего лишь звук далёкий и пустой.
 
Моя Россия здесь, в простом и малом,
Что с детства на глазах и на слуху,
И мне милей сапфиров и опалов
Рубиновые клюквины на мху,
 
Янтарная морошка, незабудки,
Сосново-можжевеловый елей,
И тучи, небо греющие будто,
И грязь дорог, и эта грусть полей!
 
Здесь дым из труб знаком до завиточка,
Родное всё – сугробы и трава.
Душа вросла в суглинки, мхи и кочки.
И что мне даль – душа всегда права!