Мне бы волю
Автор: Волощук С.Д.
Часто слышу – мне бы волю,
С дополненьем – я б тогда
Своротил бы даже горы,
И построил города.
Только надо, чтоб мне дали
В подчиненье полстраны
И финансами снабдили -
Деньги очень здесь нужны.
Также очень часто слышу –
Если б я был президент,
То раздал бы всем по серьгам,
Каждой страждущей сестре.
Только, чтобы всем хватило
Надо, чтобы весь народ
Был сознательным и честным,
Вовремя платил налог.
Ещё слышу – мне б гитару,
Я б такого наиграл,
Зарыдал бы сам Сантана,
Или тот же Джек Уайт.
Но хорошую гитару,
Ну, хотя бы вот Лес Пол
Или Фендер Стратокастер,
Чтоб играть вам рок-н-ролл.
Но в итоге, все мечтанья
Вот у всех этих господ,
Сводятся в одно желанье -
Денег мало для свобод.
Только деньги всё решают,
Им без денег – никуда.
Только деньги лишь серьёзны,
Остальное – ерунда.
Как-то слышал я однажды,
Кто-то умный говорил,
Лишь посредственности денег
Не хватает на прорыв.
Вот таланту дай лишь место -
Воплотит себя тогда.
Времени же не хватает
Только гению, всегда.