Хочу я верить
Автор: Волощук С.Д.
Хочу я верить в то, что быть должно на свете
И радовать всех нас, как солнечный рассвет.
И верить в то, что лучше нас, умнее будут дети,
Не хочу верить только в то, чего на свете нет
И быть здесь не должно, чему здесь нет и места,
Ни в чьих-то жутких планах, ни во снах.
Жаль, что мечты мои, не говоря про действа,
Лишь, вызывают смех в спесивых головах.
Насмешки умников меня не остановят,
Как верил, так и верю в белый свет,
Как сочинял всегда осмысленные песни,
Так я и буду говорить акыну – нет.
Надеюсь, что мои стихи услышат дети,
В которых не успели воспитать цинизм.
И если они умникам презрением ответят,
Значит не зря я прожил свою жизнь.