Скоро осень
Автор: Волощук С.Д.
Скоро будет Осень, ветер грусть приносит,
Скоро будет Осень, долгие дожди.
И задаст нам Осень жёсткие вопросы –
Много ли мы скосим, много родили?
Много ли создали, много ли вложили?
Все ли наши зёрна вовремя взошли?
И на то ли летом тратили мы силы?
Будет чем наполнить наши корабли?
А весною снова окна мы откроем,
И услышим голос молодой Весны.
Но вопросы будут у неё серьёзней,
Хоть и будут тихо произнесены.
В зиму, не пропили мы талант и силы?
В зиму, не забыли мы свои мечты?
Возродиться снова, все ли мы готовы?
Не боимся снова с миром быть на «ты»?