Так хочется сорваться
Автор: Волощук С.Д.
Так хочется сорваться - в карьер и прямо с места,
Да ноги не умеют одерживать побед.
И хочется подняться, со своего насеста,
Взлететь как ясный сокол, да в крыльях перьев нет.
Когда одни страдали, собою рисковали,
Падали и взлетали, и летом, и зимой.
Другие лишь смеялись, надеясь, что медали,
И пенсию в финале, дадут само собой.
Но оказалось хуже, чем многие мечтали
И тем, кто ждал финала, медали не дают.
Медали разбирают участники баталий,
А зрители лишь смотрят на праздничный салют.
Так куры рассуждают, считая, что хозяин,
Живёт, чтобы кормить их, в теченье многих лет.
Но ласковый хозяин, безумьем не страдает
И кормит, чтоб однажды сварить их на обед.