Мир обретает краски
Автор: Волощук С.Д.
Мир обретает краски,
Мир обретает смысл,
Если к мечте и сказке
Мы направляем мысль.
Если от мысли к делу
Мы направляем шаг,
Крепнут и наши руки,
Занятые в делах.
Крепнут и наши души,
Видимо, там, в делах,
Кроется сила духа,
А не в одних церквах.
Сердце ровнее бьётся,
Если нашёл себя
И когда свою душу
Вложил в свои дела.
И взгляд открытым тоже
Будет у нас всегда,
Если мы не боимся
Трудностей и труда.
Твёрже стают поступки,
Принципиальней речь,
Если ты понимаешь,
Что сам судьбы творец.