Закажите мне большой салют
Автор: Волощук С.Д.
Закажите мне большой салют до Неба,
Я на каплю потеснил в себе раба.
Эта битва была долгой и свирепой,
Много лет он побеждал меня всегда.
Много лет он издевался надо мною,
Много лет он заставлял меня юлить.
И в себя не верить, жить чужой судьбою,
На бесплодные мечтанья тратить жизнь.
Понимаю, что победа ненадолго
Даст возможность мне хоть что-то изменить.
Раб опомнится и злостью переполнен,
Снова в бой пойдёт, меняя алгоритм.
Он умён, хитёр, коварен и искусен,
Многих, даже очень умных одолел,
Рабство доведя до уровня искусства.
Но борьба с ним только делает сильней.