Есть у нас в России
Автор: Волощук С.Д.
Есть у нас в России
Золотые шпили,
Золотые мили,
Но одна беда:
У души, у светлой,
Что стремится к храму,
У судьбы достойной –
Страшная судьба.
Но судьба трагична,
Только у достойных –
Ждёт их, как обычно,
Дивный симбиоз:
Зависть и насмешки,
Подлость и жестокость,
Нищета и голод,
Холод и мороз.
Если же сломался,
За гроши продался,
Сразу станет проще,
Лучше и теплей.
Только ненадолго
Моча согревает,
Если писать в брюки
В лютый зимний день.
Что же в нас такое
Вбито до устоев?
Что нас пропитало
До мозга костей?
Только приподнялся,
Стал большим и важным,
Сам себя отчислил
Из числа людей.