Сдавило сердце
Автор: Волощук С.Д.
Сдавило сердце, кровь толчками
И бьётся пульсом ветерок.
Куда идём? – Не знаем сами,
Судьба нам целится в висок.
Она давно следит за нами,
Ей интересен эпилог.
Решает, как большой художник –
В какой момент нажать курок.
Но мы уверены, что держим,
В своих руках свою Судьбу.
И наша смелость, наша дерзость,
Из неё делает рабу.
Святым не сделает наивность,
Скорее сделает глупцом.
И рассуждений примитивность
Смешна тому, кто над умом.