Молитва

Когда друзей со мною рядом нет,
Когда на сердце горько и тревожно,
Я в окнах не гашу так рано свет,
И сердце бьётся тихо, осторожно.
 
Я подойду к окну и распахну
Все ставни, пусть ворвется свежий ветер.
И тихо про себя я вновь прочту
Молитву, и мне сразу станет легче.
 
Пусть беды и тревоги стороной
Обходят всех людей на белом свете.
Быть может близкий, или кто чужой
За жизнь, за мир, за всё, за всё в ответе.
 
Читаю я молитву за людей
И за тебя неведомый изгнанник.
За дружбу, что прочней любых цепей,
Молитвенник держа всегда в кармане.
 
2004 г.