О рок-пороках и пророках
Автор: Волощук С.Д.
Наши пороки так живучи,
Время не стАрит их никак.
Наоборот, сильней и лучше
Только их делает в веках.
К примеру, в веке двадцать первом,
Им, даже повольготней здесь.
Такой простор и такой сервис
Предоставляет им прогресс.
Особенный размах для действий
Предоставляет Интернет,
Хамить здесь можно, без последствий,
Здесь анонимности расцвет.
А в Интернете популярность
Приобретает Инстаграм.
К примеру, мне хамят здесь лучше,
Чем даже в первых соцсетях.
Здесь изголяются почище,
Чем много-много лет назад.
Спеси и зависти глазищи
Со всех сторон на вас глядят.
Так что, прогресс шагнул далёко,
Из восемнадцатых веков
И Вовенарг, ну, Люк который
Позором был бы заклеймён.
За свои мысли гуманиста,
За размышленья чудака,
Сейчас не в моде моралисты,
Сейчас другие времена.