Однажды человек советский
Автор: Волощук С.Д.
Однажды человек советский
Приехал в Лондон погостить.
А пригласил его граф Кентский,
Известный в мире индивид.
Поместье у него большое,
И замок посреди стоит.
Ну, а вокруг сады и парки,
Со всех сторон - прекрасный вид.
И граф был парень нежлобистый,
Радушно так его встречал,
Хотя наш был и коммунистом,
А граф стоял за капитал.
И вот однажды наш товарищ,
После сигары с коньяком,
Вышел на променад просторный,
Чтоб продышаться перед сном.
А там, как раз, графский садовник
Газон прекрасный подстригал
И наш товарищ удивлённо
Сказал - газон выше любых похвал.
Затем спросил он у британца -
Как тот добился, что трава
Ровна и отливает глянцем,
И зелена, и шелкова?
На что джентльмен ему ответил,
Что сложностей никаких нет.
Он тридцать лет каждую среду
Её стрижёт - и весь секрет.
Ну, а до этого папаша
Стриг тот газон пятьдесят лет,
А перед этим дед старался,
В итоге вышло триста лет.
Так что, друзья, совсем несложно
Красивым сделать ваш газон.
Лишь регулярно и дотошно,
Подсеивать и стричь его.
И у людей аристократом
Совсем несложно стать, друзья,
От папе к сыну, от деда к папе
Любовь к труду передавать.