Как много умников различных
Автор: Волощук С.Д.
Как много умников различных
Учат меня играть хард-рок,
Рассказывают про различья
Разных аккордов, звуков, нот.
В пример приводят мне Дисторбед,
Металлику и Мастодон,
Мешугга, Корн и Пиг Дестройер,
Слипнот, Раммштайн и Сабатон.
И ещё много очень разных
И потрясающих рок-групп,
Но только не приводят наших,
Когда прошу, хоть намекнуть.
И обвиняют в неуменьи
Играть и петь, даже дышать,
Клянут меня своим презреньем
И вспоминают мою мать.
И говорят, что я не смыслю,
Как делать рокерский музон,
Но почему-то моим мыслям
Вторят рок-звёзды, в унисон.
Вот утверждаю я, что надо
Стремиться делать один ход,
Аккордов минимум, всё сжато -
И это правильный подход.
И точно то же мне Кит Ричардс
В воспоминаньях рассказал,
Как он учился у Бо Дидли,
А тот один аккорд играл.
Но только в разных обращеньях,
И людям не надоедал,
Наоборот, он этим самым
Просто вводил людей в экстаз
Учил меня тут один умник -
Мало аккордов у меня
И потому, мол, моя песня
И примитивна и бедна.
Послал ему тогда цитату
Из книги Ричардса про «Жизнь»
Больше не вижу акробата,
Что так любил меня учить.
Спасибо Ричардсу за это,
Что поддержал меня тогда,
Надеюсь, встретимся когда-то
И всё обсудим, без труда.