Майский полдень

Тень соловья мелькает на цветущих
Садовых ветках; серый соловей,
А сколько счастья для существ живущих!
Он всех спасает песнею своей...
Без устали весь день неугомонно
Он суетится в кронах и кустах
И щёлкает так празднично-трезвонно,
Что вызывает слёзы на глазах.
То засвистит навзрыд фиоритурой,
То распадёт на рифмы и слова...
Благоговея пред его фигурой,
Моя немеет в страхе голова...
И ночью - то ж: под звёздами, в тумане
Неиствует он в творчестве своём;
Весна пройдёт, пора дождей настанет,
И мы о нём семь песен пропоём.
 
27.05.20. Твердякино