Родственные души

Родственные души
Душа так быстро устает от всех забот!
Ей хочется забыть о ноше тяжкой,
О том, что дождь как сумасшедший льeт,
И все не успокоится, бедняжка.
 
Душе б омыться утренней росой,
Промчаться бы верхом под небосводом…
Но нет, ей только чудится покой,
Бесцветные, немые эпизоды.
 
Душа устала, хнычет, как дитя,
Она тоскует, в окна эти глядя,
А люди то и дело ей грубят,
Иль просто осуждают, стоя сзади.
 
Они не знают чувств её гнетущих,
Они не видят шрамы битв прожитых.
Вокруг души такие ж бродят души,
И все, как и она, больны, избиты.
 
Не исцелит их ласковое слово,
Не нужно им объятий и признания,
Искали то, что, в общем-то, не ново:
Лишь тишину – основу мироздания.
 
Но души одиноко бродят, нищие,
Стараясь жизнь обогатить победами.
А их безжалостно терзают хищники
Пустыми, беспредметными беседами.