Нежность

Нежность
Это не ночь, просто чёрные смолы
Мерно текут из прибрежных лесов,
И в лоне туч неизвестный осколок
Выпал от воя взбесившихся псов.
 
Сон схлопнул лилии, ластится берег,
Ты, как и раньше, без слов говоришь,
Что жизнь воспрянет, как только под двери
Пустит рассвет изо рта пузыри.
 
Нежность твоя, как цветущая слива,
Но зёрна лет не проходят сквозь сеть.
Знаешь, родной, я могу быть счастливой,
Если судьба – до конца не стареть.
 
Не обнажая гниющее жито,
Льётся огнём в непроглядную глушь
Вера нетленная, намертво сшитых,
Двух изувеченных в юности душ.
 
 
11 сентября 2012
 
Фото - Константин Фарниев.