О чём же теперь...

О чём же теперь, о любви, или славе,
О воле людской, вулканической лаве,
О вере, листве, человеческом праве?
О чём же теперь написать?
Окажется вечно такое соседство -
Когда ни придти, ни уйти, ни согреться,
Теперь всё иначе, ведь кончилось детство -
Измята пустая кровать...
 
Теперь мы считаем на улице деньги,
И бегают рядом какие-то дети,
Играют в монетки у треснувшей стенки,
Зовёт их обедать мать.
Мы тоже когда-то, без права на выбор,
Здесь жили, не знали где Питер, где Выборг.
Читали какие-то странные книги -
Учились себя узнавать.
 
Теперь мы узнали. А дождь по дороге
Стучит, застаёт нас уже на пороге.
Здесь молча стоять, размышляя о Боге,
О времени, о войне.
О вечности, данности, о расстояньях,
О сущности встреч, горести расставаний,
О мыслях, собаках и прочих созданьях.
О мае и о весне...