Если б я умела рисовать ( Картины 4 и 5)

Если б я умела рисовать ( Картины 4 и 5)
Картина 4
Если б я умела рисовать,
То, хочу, друзья, вам рассказать:
Я б нарисовала стол большой,
Где сидим мы дружною семьёй.
Неприменно мама во главе стола,
Хоть давно уже от нас она ушла..
 
Рядом- дети, с детками детей-
Чтобы наша жизнь была светлей.
Вот- и муж, а рядом с ним- и я.
Чтобы дружною была семья:
Ангелочков каждому из нас,
Херувимы чтоб хранили нас!
 
 
Картина 5
Если б я умела рисовать,
То, конечно, Божью благодать
Я б нарисовала над людьми.
Вот она- лишь руку протяни.
 
Полной грудью ты вдохни её,
И не нужно больше ничего.
Знаешь, просто так людей люби,
И вокруг себя добро твори!