Белый провод

Белый провод
Покурить - наш общий повод выйти,
Вспомнить поле вытоптанных дней,
Сбросить пыль непрошеных событий,
Промолчав о собственной вине.
 
Посмотреть залистанную сагу
В норы окон с оттисками рук,
Как осенний дождь, кривляясь нагло,
Мочится на гордый Петербург.
 
Как озябшая воронья стая
Шляется в закате, как в крови
И как свет у фонаря стекает
С гладко-леденцовой головы.
 
Покурить - обычный мерзкий повод
Во вранье от бед своих остыть
И представить, как за белый провод
Вместо лампы вздёрнут будешь ты.
 
 
17 июля 2012 Петербург