Взгляд

Аудиозапись

С неба смертушка злая летит.
Кто-то плачет надрывно и громко.
И Господь наш на Землю глядит
Умирающим взглядом ребёнка.
 
Нет, от вас не нужна мне слеза.
Сам наплакался вдоволь когда-то.
И Господь заглянул мне в глаза
Каменеющим взглядом солдата.
 
И тобою убит лиходей.
Возвращайся, не век быть в дозоре.
Постарайся взглянуть на людей
Кротким взглядом познавшего горя.
 
И молитва моя лишь одна
До конца дай, Господь, человечность.
Чтоб глядеть мне с могильного дна
Ясным взглядом принявшего вечность.