Фея

Она истомилась, ночной прогоняя страх.
- Придёт - не придёт? - гадает, и боль в глазах.
Себя укоряет, что мало дала опеки!
Потом кропотливо жарит в ковше орехи.
И запах уносит прочь тревожные мысли, чувства.
Послышался лай собак – шепнула: "Ну всё – вернулся!"
Не ждёт даже стука, бежит – открывает дверь,
И вот оно - счастье! Но в "счастье" играет хмель.
 
Швырнул кепи на пол, улыбка на пол-лица.
Стоит, чуть шатаясь, с манерностью наглеца,
Что знает, как надо с любовью дарить букеты,
Умеет казаться неловким и глупым йети...
Мечтать, устремляясь взглядом за горизонт,
Как будто за синим фоном небесных высот
Есть нечто, что скоро избавит его от пут:
Он выбьется в люди – осталось совсем чуть-чуть!
 
Она же не промах, точнее, на отмах – асс!
Молчит, наблюдает (а скажет – не в бровь, а в глаз!)
Не терпит вранья, но верит газетным сводкам;
Умеет прощать, когда называют тёткой...
И он поднимает кепи, смущается и краснеет.
Потом обнимает, тепло называет феей.
И даже придумал, как может себя оправдать.
Кому-то соврал бы... А фее? А фея - мать.