Оглашенные

Оглашенные, изыдите из храма!
Оглашенным места нет у алтаря,
Нету части у спасаемых и хама,
Не для левых изливается заря!
Оглашенные не могут видеть таин,
Причащаться им от Чаши не судьба,
Их исход за двери церкви неслучаен,
Не случайна с ними ангелов борьба.
Оглашенные бредут по белу свету,
Солнце правды опаляет их чело,
Нету веры и надежды тоже нету,
Гимн любви они поют невеселО.
Вслед им грают чернокрылые вороны,
На дороге их - ползучая змея,
Нет несчастным ни пути, ни обороны,
Может, кто поможет, но не я.
 
26.05.20. Твердякино