АБРИКОСОВОЕ

 АБРИКОСОВОЕ
КАРТИНА - Сарьян Анна (живопись) - "Старый абрикос"
"Дерево абрикоса растёт долго, в тёплом климате до 100 лет"
(источник: Майоров С. Р. Абрикос. Большая российская энциклопедия)
 
Ломит ветви, словно кости.
Клонит время ствол к земле.
Вековому абрикосу
Этот крен не одолеть.
Не искриться цветом пышным,
И не так благоухать.
... У меня опять не вышло
Позитивного стиха.
21.04.20