Не люби меня прекрасной.

Не люби меня прекрасной,
Принимай меня любой:
Гордой, злой и беспристрастной -
Будь, пожалуйста, со мной.
 
Не люби меня взаимно,
Полюби со всей души.
Мы друг другу станем гимном
В этой ласковой тиши.
 
Не люби меня напрасно,
Возлюби, как солнца луч,
Будто я впускаю ясность
В окруженьи серых туч.
 
Не люби меня случайно,
Словно чей-нибудь портрет.
Я хочу твоей быть тайной
На исходе наших лет.
 
Я внутри себя всевластна:
Я смогла найти покой.
Не люби меня прекрасной,
Принимай меня любой.