А вернусь я нежданно.

А вернусь я нежданно, и когда соловей
Запоёт из души самой светлой твоей,
И любовь неизменно будет рядом с тобой,
Ты в трюмо увидаешь одинокий взгляд мой.
 
И внутри заиграет снова эта картина,
Сердце помнит и знает, с ней душа воедино,
И мой лик, безучатстно, улыбнётся в ответ,
Я мертва, я прекрасна, предвещая рассвет.
 
Эта ночь не начало, она будет концом,
Я давно уже знала : буду смерти гонцом,
Ты подашь свою руку на мой зов из тиши,
Мы родные друг другу; Ты шагнуть поспеши.
 
И предстанет дорога пред тобой из огня
Потерпи же немного, пусть не ради меня,
Будет жарко и хладно, но ты вновь не умрёшь,
Черти шепчут злорадно, что любви не вернёшь.
 
Будем долго идти и молчать всю дорогу,
Ты, мой милый, прости, я грешна перед Богом,
И отдав тебе чашу, я, быть может, смирюсь,
Что исчезла жизнь наша, и себя я боюсь.
 
Но пути нет назад и теперь мы одни,
Мы, плутав наугад, увидали огни,
И веками с тобой будем дальше бродить,
Я дала тебе чашу - тебе нужно испить.
 
Это наша любовь, мне ведь так не хватало,
От волнения кровь вся застыла, как знала,
Испивай же до дна и о землю разбей
Ты чернейшую чашу, чтобы стала черней.
 
Мы с тобой до конца; Наши души воспеты.
Проводи до венца и скажи, милый, где ты?
А часы, завывая, бьют тринадцатый час.
Эта ночь - роковая, как ни странно, для нас.