Есть высший мир

Когда писал эти строчки, память мысленно уносила меня в июнь 2007 года, когда на годину смерти отца Господь смилостивился и услышал мои молитвенные просьбы о том, чтобы узнать - прошёл ли отец тот Рубикон или нет. И Господь не просто дал мне ответ, а воочию показал то место, где прибывают души наших близких в ожидании праведного суда. И дал возможность снова увидеть и обнять своего отца.; своими глазами лицезреть эту бескрайнюю, цветущую долину, залитую Божественным светом, и слышать своими ушами чудесное пение птиц, и узнать так много о высшем мире. (Всё, что связано с этим, и предшествующими этому событию, я описал в автобиографической повести "Отец", которая есть на моей страничке).
 
Есть высший мир, где сна нет в помине.
Там вечный день. Там тьма невозможна.
Он распростёрся в цветущей долине,
Где нет увядших цветов и унынья,
Где сама смерть, как понятье - ничтожно!
 
Правит там Царь, сидящий на троне.
Он многолик и не постигаем.
Разум Его очень сложно устроен.
Знаю лишь то, что в едино он строен,
Но неслиянным во всём прибываем.
 
Всё в этом мире пронизано Светом
Ярким, как вспышка, но тёплым и нежным.
Всё им обласкано, всё им согрето,
И даже тени нигде нет при этом,
Он – сама жизнь в мирозданье безбрежном.
 
Свет ни от солнца в тот мире родится.
Он естеством из Царя источаем.
Нет ни предела ему, ни границы.
Он нескончаемо длится и длится -
Словно вселенная не истощаем.
 
Всё преисполнено в мудром том мире -
Духом любви, красоты несказанной.
Там, воспаривши в высоком эфире,
Ангельский хор, играя на лире -
Славит Царя, пропевая, - Осанна!
 
Это ни сказка, ни быль с небылицей.
Я описал лишь преддверие рая.
Рай существует! Туда возвратится,
Та, что к Создателю вечно стремится -
Наша душа, в любви возрастая.
 
 
22 апреля 2020