В дань Джульетте

Лёгкий шорох платья, залы в свете
Хрупких свечек, тающих во мглу...
Я, собрав прическу, в дань Джульетте
Говорю себе, что полюбить смогу.
 
Выходя из залы в сад застывший,
В полумраке тлеющей луны,
Мне прошепчет кто-то с темноты: "Ты слышишь?.."
Я отвечу "Слышу..." без вины.
 
Он за талию обнимет крепко
И на ухо мне прошепчет: "Я так рад..."
Заведет за тоненькие ветки,
Поцелует... И не чувствуя преград,
 
Я заплачу на плече его устало.
"Что ты? Что с тобою? Не молчи..."
"Как же я давно тебя искала..."
В полумраке тающей свечи,
 
В лёгкой тени сумерек, как в тайне,
Где молчание всегда равно нулю,
Я прижмусь к нему, и только на прощанье
Прошепчу: "Я так тебя люблю..."