Не жди погоды в ноябре

Не жди погоды в ноябре
Не  жди погоды в ноябре.
Весны не будет!
И жаворонок на заре
Уж не разбудит.
 
А будет ветер завывать
Промозглым утром,
Поля позёмкой укрывать
Белёсой пудрой...
 
Туман скрывает русла рек
До середины.
Волны, сковать, пытаясь бег,
Ныряют льдины...
 
Среди заснеженных ветвей,
Зимы посланцы, -
Алеют грудки снегирей,
Как "новобранцы".
 
Раздолье шумной детворе...
Всё меньше света...
Не жди погоды в ноябре,
Не будет лета!