Спутница шофёра

Спутница шофёра
Ромашка,  с краю у дороги,
Словно  Золушка,  стоит  в  пыли.
Семена,  упавшие  под  ноги,
На  камнях  в  свет  божий  проросли.
 
И  стоит  она  не  для  гаданий
(Здесь  цветы  другие  не  растут),
Только  спорыш  рядом  с  ней,  местами,
Обрамляет  мой  тернистый  путь.
 
Ты  расти,  ромашка,  у  дороги!
Украшай  счастливый  путь  домой,
Чтоб  меня  встречали  на  пороге
Руки  и  улыбка  дорогой!