Предзимье

Предзимье

Аудиозапись

Середина осени.
 Дело к холодам.
 Ниц деревья  сбросили
 С плеч цветной кафтан. 
 
 Стаями, пернатые,
 Скрылись вдалеке.
 Кабарга, сохатые
 Сытятся в тайге.
 
 Затихает шумная 
 Жизнь по берегам,
 А стада понурые
 Бродят по лугам.
 
 И всё чаще кружатся 
 Стаи белых мух.
 Там, где были лужицы,
 Утром – льдинок круг.
 
 На Душе, неясные,
 Грусть и маята...
 Скрылось лето красное,
 В зиму ворота.
 
 Серебра подбросили
 В волосы года…
 Середина осени.
 Дело к холодам.