записки советника (Сынов Руси, так просто не возьмешь)

Сынов Руси, так просто не возьмешь…
Прошедшие через свинцовый дождь,
не доверяли восточным сказкам,
и фильмам, где индусок пляски.
 
Мы понимали, что не всё в порядке
всегда прощать умели недостатки,
были готовы к новой схватке.
 
Советским всё, нипочём,
не страшно…
Не много, было выжить шансов.
 
В оазисах долины Нангархар.
нас предавал крикливый попугай.
Спасал от взрывов,
ангел - хранитель, рыжий пёс Мухтар.
 
Мы никогда
не праздновали труса…
 
Там, смерть, тайком, тащилась по пятам,
и с кровью спирт, после промывки ран,
доктор - афганец в кружки наливал…
Потом зелёный , с леденцами чай.