ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА(Блистая, на солнце вечной сединой)

Блистая, на солнце вечной сединой,
на безлюдных хребтах Гиндукуша,
вершины воспитывают души,
 
Дерзкий ветер разносит проблемы,
зной и стужа гуляют по свету.
 
Безмолвие снегов ,
из шелка куполов,
на стропах скользких, караванных троп.
 
Калейдоскоп зарниц– ночью озноб…
Не пугает горцев Всемирный потоп,
здесь, ахалтекинцев пускают в галоп.
 
Влекут пристанища иных богов,
реки – вены зовущих хребтов.
Журчит весной студёная вода,
гром камнепадов, и селей череда…
 
В лазури неба крики птичьих стай,
по пальмах прыгает попугай.
 
Сады дворцов
это призрачный рай:
Фурии, махаоны, море цветов,
в казане доходит восточный плов…
Радость свободы для лихих голов.