НАШИ МАМЫ

НАШИ МАМЫ
 
Почему вы уходите рано,
Дав нам жизнь и Белый свет;
Наши лучшие в мире мамы,
Да, мы дети, бываем упрямы,
Знать должны материнский завет.
 
Сыновья все уходят далёко,
Ближе дочери строят дома…
Сердце ваше всевидящим оком
Беды детские чувствуют «скопом»,
А душа к нам любовью полна.
 
Беспокоясь – сползло одеяло,
А затем – сын ушёл за порог;
Выбрал путь, своей жизни начало,
Мама помнит – в коляске качала,
Это жизни обычный пролог..
 
Вот у дочки «медовый месяц»*,
По Вольтеру, он скоро пройдёт,
Пусть «полынный» немного весит,
Понимание семьи перевесит,
Детям счастье на долго придёт.
 
Наши мамы, мы ваши морщины
Добавляем, а скоро поймём,
Что не символ у счастья – «машина»,
А здоровье у мамы, причина,
Чтоб понять – для чего мы живём.
 
*- понятие «медовый месяц» ввёл Вольтер
в романе «Задиг, или Судьба».