ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО

ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО
 
Да, слышу над моей Россией стон,
Народы стонут, стонет и природа;
Чужими стали: и земля, и дом,
Былое узнаю уже с трудом,
И видится страна другого рода.
 
Больная Родина, и то живая боль,
Её нам занесли, как этот вирус;
Рабами быть хотите? Что ж – изволь,
Только меня от этого уволь,
Чужая власть - и в этом вижу минус.
 
Дитя войны, готовился к борьбе
За Родину, за честь своей Отчизны;
Во многом так отказывал себе,
И понимал, как трудно на войне,
Да, не жалеть себя до самой тризны.
 
Учили так тебя твои отцы,
Отцы, познавшие величие Победы;
Да, были настоящие борцы,
А нынче очень многие слепцы
И потому преследуют нас беды.
 
О времени слова звучат и резче,
Чем пущенная недругом стрела,
Стрела врага, а ваша будет «метче»,
С душой раба жить много-много легче,
Чем воином за правые дела.
 
Готов ли ты пожертвовать собой
За правду, за детей своих и внуков?
Где можно оказаться за чертой
Живущих, и пойдут ли за тобой
Другие, им судьба будет порукой.
 
А начал драться, так дерись, не стой,
Есть за тобою: старые, больные;
За всех, плечом к плечу, смыкая строй,
Ты поднимись, если случится бой,
И в той борьбе все будем рядовые.