Я жду дождя, хрустальных кружев,

Я жду дождя, хрустальных кружев,
Я жду дождя, хрустальных кружев,
Его печальный перезвон,
Прекрасных капель в мелких лужах,
И шелест листьев, ветра стон ...
 
Надеть резиновые боты,
И по дорожке зашагать,
Взять зонтик ... Ну, ты...что ты, что ты ...
Под ним ведь неба не видать ...
 
А я хочу увидеть небо,
Стада бегущих облаков,
Их гонит ветер, ... эй, вы, эй вы ...
Скорее жмёт со всех боков ...
 
А они плачут, недотроги,
Весенним проливным дождём,
Целуют крыши, дом, пороги,
И лужи, там где мы идём ...
 
В своих резиновых сапожках,
Всё напевая на ходу,
Пролейся дождь, полей немножко,
Пусть будет радостно в саду ...
 
И мы чудесно улыбнёмся,
Погоде этой всей душой,
Прекрасный дождик вновь прольётся,
И будет дождик только мой ...
-------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/05/2020/u
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120052701627