Опустился вечер на порталы крыш,

Опустился вечер на порталы крыш,
Опустился вечер на порталы крыш,
Улицы задел и тротуары,
Зашуршал ветвями, а ты всё не спишь,
Заигрался вместе с деревами ...
 
С листьями берёзы молодой,
Иль осины , что дрожит от страха,
Разбежался, поднятый травой,
Быстро так, как будто бы с размаха ...
 
Всё чудишь, о чём-то ты чудишь,
Или варишь от напасти зелье,
И вокруг такая бродит тишь,
Только запах, томное похмелье ...
 
Тонкой струйкой тянется дымок,
Из пещеры дивного сосуда,
И шагает потихоньку смог,
По портьерам, невидаль и чудо ...
 
Будто маг готовит свой отвар,
Дивные невиданные вкусы,
И подарит нам прекрасный дар,
Чтобы вечер был всегда не грустный ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/05/2020/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120052410441