О созерцаниях

Прекраснейший вид гедонизма:
Духовно упасть и отжаться,
И к вечности жаться капризно –
Вот к той, что чуть колется в пальцах.
 
Потом забавляться устало
Сплетеньем ума и безмолвья…
И знать, что в них нету ни грамма
Того, что зовётся любовью.
 
Но вновь погружаться упрямо
В игру интеллекта и строчек.
И корчить из слов интегралы.
И умными быть. Между прочим.
 
Ругаться, что «Будда» – не имя:
Нельзя подписать так цитату.
И верить, что Свет не отнимет
Себя у столетья. В награду
 
Даётся щепотка безумья
И страх оказаться «не в теме».
И повод приправить раздумья
Занятной идейкой на время.
 
_____________________
 
Да только Тепло не стихает.
Оно «вопреки» и вне мысли.
И слёзы прольются стихами.
И Небо над сердцем нависнет.
 
29 марта – 8 мая 2020 года