Три веточки сирени...

Три веточки сирени...
Пусть холодно, но всё в цветах.
В сирени утопаем.
Раскрыла звёздочки в кустах.
Дышу.. Опять я с раем.
 
Уходят грустные деньки.
И аромат так манит.
Каштан белеющий с руки.
Не надышаться маем.
 
Ах, если б рядом Ты была.
В том платье и с букетом.
Весна мечты бы нам сплела.
Не описать и Фету.
 
Вдыхали б вместе аромат
тех лепестков сирени.
И ждали б летом звездопад
на самом сладком сене.
 
В скирдах с ночёвкой залегли,
устав от поцелуев.
И Млечный Путь дарил цветы,
Плеяд своих в июле..
 
Ну, а пока лишь я дарю
три веточки сирени.
Издалека Тебя люблю.
Прими букет весенний...
 
27. 5. 2020 г.