Четверостишья - 291-300
***
По капельке красивость прямо в вену
Переливалась медленно… водой
Живою в душу необыкновенно
Мечтой входила, Синею Звездой…
***
Улететь одинокой душе в небеса так чудесно.
Растворить все эмоции, чувства - приятный соблазн.
Не спеши и подумай - вдруг ждет здесь не спетая песня?
Может, счастье - в любви? И - сгореть среди чувственных плазм?..
***
ГЛАЗА - не скрыть под маской!
Вся правда в них видна.
Не спрятать нежность, ласку,
Сметёт любви волна!!!
***
Дети, те, что разучились плакать -
Радоваться снегу не умеют!
Как легко гашетку жать злодею,
Отбирая детство Верой Мрака…
***
Ласкает сердце стихотворный хмель,
Пьянеешь в нежности тех чудных строчек -
Уносят в небо, где соловки трель
Тебе любовь желанную пророчит!
***
В тенях, мелькавших за окном
Всё чудились картинки мая,
И локоны твои лобзая,
Во сне я думал о былом...
***
Чтоб в семье была гармония,
Мужу-тряпке так необходима
Швабра-жёнушка! Симфония –
Зазвучит о счастье неделимом!
***
Творил и побеждал – весь мир обязан!
На площади он бронзовый стоит
Средь мраморных мемориальных плит.
А голубь-гад вот взял и не промазал…
***
О тризне рано думать нам,
Инвариантностью руля.
Жизнь вариантами полна –
Дыши! Сумей ей управлять!
***
Планетная болезнь - бессонница -
Кошмаров родственница иль поклонница...
Лекарство? Ну, глотнул таблетку?
Опять назавтра! Бьёт как метко...