Роди́лась мысль… и - хорошо!

***
Во сне мы все умны и даже видим свет.
Идём к нему зачем-то, может быть поймём
Потом, средь хаоса из дел, обычным днём -
Роди́лась мысль… ждал её ты сотни лет!
 
Угрозы циркуля всё округлить – сбылись!..
И то, что дуракам везёт – они сказали…
Мысль ярких, нацарапанных вчера скрижалей
Легко сегодня превратилась в белый лист?! …
 
Когда читать ты научился между строк,
И даже между точек видишь чью-то мудрость –
Почувствуешь, не открывая глаз, что утро -
Прекрасное! Есть жизненный в тебе исток!
 
Начни всё с белого листа и ты поймёшь –
Есть вера в аромате нежного цветка!
И радостно блестит, несётся вдаль река!
И внук смеётся так… что – сладостная дрожь…