Зажги свой свет (Под впечатлением от стиха Светослава Ярова)

***
Любовь - рождение вселенских Звёзд.
Как скучно им одним, неинтересно!
"Дари Добро!" - поётся в старой песне,
Они подарят нам - иллюзий горсть...
 
Впитав сей свет, поймав мечту за хвост,
Как лебедь белую весною чудной,
Здесь дева пару подберёт средь будней
И праздник сотворит, хоть мир не прост.
 
Построен будет к Звёздам новый мост!
И, приобщаясь к новой тайне, стая
Взрастит птенцов, а те уж, подрастая,
Взойдут на мост, создать чтоб там сто гнёзд.
 
Пройдут немало трудностей и гроз,
Но, долетят, где новый свет зажжётся!
Туда, где улыбнётся сине солнце,
Где будет счастье, но, не будет слёз…
И ты зажги свой свет!