27 МАЯ 2020 года - Отдание Пасхи

27 МАЯ  2020 года - Отдание Пасхи
Отдание Пасхи происходит через 40 дней после Христова Воскресения. Именно столько дней Иисус ходил по миру до того, как вознесся на Небо. Потому праздники и отмечают ровно через такое же количество дней.
Отдание Пасхи, которое в 2020 году выпадает на 27 мая, имеет свои приметы и суеверия. Каждый год дата торжества меняется и напрямую зависит от Светлого Христова Воскресения. Отдание Пасхи — это канун Вознесения Христова. Это событие, согласно Библии, происходит через 6 недель после того, как Спаситель восстал из мертвых.
 
Обычаи празднования Отдания Пасхи
*****************************************
Еще одно название праздника Отдание Пасхи — это предпразднство Вознесения Господня. В 2020 году само торжество выпадает на 28 мая, а соответственно 27 числа — его канун. Вознесение празднуется на сороковой день после Воскресения Христова
 
Традиции праздника Отдание Пасхи
****************************************
Отдание Пасхи происходит через 40 дней после Христова Воскресения. Именно столько дней Иисус ходил по миру до того, как вознесся на Небо. Потому праздники и отмечают ровно через такое же количество дней.
 
От Пасхи до Вознесения врата ада и рая в этот период остаются открытыми. В это время те, кто прожил праведную жизнь, могут находиться на земле, возле своих родных и близких.
По этой причине церковь советует все праздничные дни заниматься благотворительностью, пытаясь хоть как-то смягчить участь усопших родственников. И не важно, что именно человек делает, делиться едой с голодными и помогает на добровольных началах в приютах или больницах.
 
В этот день под запретом любая тяжелая работа. Нельзя:
************************************************************
- убирать в жилище;
- стирать и утюжить;
- работать в саду и на огороде;
- заниматься любой физической работой во дворе дома;
- ругаться и ссориться, конфликтовать и выяснять отношения;
- лгать и клеветать;
- бросать мусор на улице и плевать;
- придаваться унынию и допускать негативные мысли;
- отказывать в помощи и не подать милостыню просящему;
- использовать нецензурную лексику в общении с людьми.
 
Все, что подпадает под категорию грех, в церковный праздник не допустимо.
 
Отдание Пасхи — символическое начало лета. Люди жгли костры и водили вокруг них хороводы. Народными гуляньями провожали весну и радовались приходу лета.
Не имеет значения как давно человек умер, его душа может спуститься с Небес на землю. Но если это грешник, то все 40 дней ему придется терпеть адские муки.